Lehrgänge und Kurse

Wiederholungsprüfung Rettungsschwimmen Rheinbad (Nr.: RS-Wdh. Rb 03/21)

RettungsschwimmerInnen mit der Notwendigkeit einer Wiederholung des Rettungsschwimmabzeichens
  • Einverständniserklärung bei minderjährigen Teilnehmern
  • Rettungschwimmprüfung mit Rettungsschwimmpass der zu wiederholenden Stufe Bronze oder Silber
Die Wiederholungsprüfung für die Rettungsschwimmabzeichen Bronze oder Silber richtet sich an alle, die bereits einmal erfolgreich die jeweilige Rettungsschwimmprüfung abgelegt haben und so fit sind, dass sie eine Wiederholungsprüfung ohne Training schaffen.

Es findet folglich kein Training, sondern nur die Abnahme aller Prüfungsteile an einem Termin statt.

Die Theorieprüfung muss ebenfalls vor Ort wiederholt werden.
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Bronze (151)
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber (152)
Rheinbad, Europaplatz 1, 40474 Düsseldorf
Oliver Ostendarp
Mo, 26.04.21: 15:30 - 18:30 - Rheinbad

Adresse(n):
Rheinbad: 40474 Düsseldorf, Europaplatz 1
Minimale Teilnehmeranzahl: 5
Maximale Teilnehmeranzahl: 10
Eine Mitgliedschaft in einer bestimmten DLRG Gliederung ist nicht erforderlich
  • 0,00 Euro - aktive Ausbilder des DLRG-Bezirks Düsseldorf
  • 30,00 Euro - Externe & passive Mitglieder
Aufgrund der aktuellen Entwicklungen bei den Corona-Fallzahlen in Düsseldorf und Umgebung behalten wir uns vor, diesen Lehrgang - ggf. auch kurzfristig - anzupassen oder auszusetzen.

Sollte der Prüfling eine der Prüfungsleistungen nicht bestehen, gilt die Wiederholungsprüfung als nicht bestanden. Die Prüfungsgebühr wird dann nicht erstattet.

Die Prüfung findet unter strengen Auflagen zur Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften innerhalb der Coronaschutzverordnung statt. Sollte ein Teilnehmer sich nicht an die Regelungen halten, muss er von der Prüfung ausgeschlossen werden.

Dringend zu beachten:
  • bei akuten Erkältungsanzeichen, Krankheitsgefühl oder bei vorliegender akuter Erkrankung ist eine Teilnahme am Lehrgang nicht möglich.
  • Personen, bei denen die Gesundheitsbehörden Heimquarantäne oder andere Isolierungsmaßnahmen angeordnet haben, sind von der Teilnahme ebenfalls ausgeschlossen.
Bitte meldet euch dann kurzfristig per Mail ab.

Sollte die Kursgebühr (€ 30.-) nicht innerhalb von 2 Tagen nach Anmeldung auf unser Konto
DLRG-Bezirk Düesseldorf e.V.
BIC: DUSSDEDDXXX
unter Angabe der Lehrgangsnummer und des Teilnehmernamens überwiesen worden sein, gehen wir davon aus, dass der Teilnehmer nicht an unserem Lehrgang teilnehmen will und vergeben den Platz sofort weiter!
  • Nachweis über eine vollständige Corona-Impfung oder einen negativen PCR- oder Schnelltest nicht älter als 24 Stunden. Sollte kein Coronatest nachgewiesen werden, kann vor Ort ein Selbsttest gegen Gebühr durchgeführt werden, sofern diese verfügbar sind.
  • unterschriebene Einverständniserklärung der Eltern bei Minderjährigen
  • Schwimmbekleidung (am besten schon angezogen unter der Straßenkleidung)
  • frische Kleidung für das Kleiderschwimmen mit langem Arm und langem Bein
  • medizinische oder FFP2-Maske für die Aufenthaltsbereiche (z.B. Foyer)
  • Handtuch, Badelatschen, Hygieneartikel (Duschzeug etc.)
  • Rettungsschwimmpass
  • Personalausweis oder Reisepass
  • Erste Hilfe-Bescheinigung (9 UE) nicht älter als 2 Jahre (nur für Silber)
Verpflegung wird nicht angeboten