Erste-Hilfe-Kurse

Die DLRG Düsseldorf bietet regelmäßige Ausbildungskurse in Erster Hilfe an. Diese sind ein fester Bestandteil der von uns angebotenen Rettungsschwimmabzeichen, werden jedoch darüber hinaus für jede Führerscheinklasse und für die Ausbildung zum Jugendleiter oder Sport-Übungsleiter anerkannt. Alle Kurse umfassen 9 Unterrichtseinheiten (à 45 Minuten) und finden auf unserer Schulungs- und Rettungsstation statt.

Bitte melden Sie sich online an.
Für Mitglieder der DLRG Düsseldorf sind diese Kurse kostenlos, Nicht-Mitglieder zahlen 35€. Für Gruppen bitten wir um eine separate Terminabsprache.

Sanitätsfortbildung (341) (Nr.: 01/2020)

SanitäterInnen und SanitätshelferInnen, die Ihre Lizenz verlängern möchten
  • Sanitätsausbildung A
Inhalte nach den Ausbildungsvorschriften 4, ergänzend AV 2A&B
Verlängerung und Erhalt der Lizenzen 331 oder 332
  • 341 - Sanitätsfortbildung
Michel Pesch
Referent(en)
Referenten des Bereichs EH/SAN
  • So, 15.11.20 09:00 - 18:00 (Rettungs- und Schulungsstation DLRG Bezirk Düsseldorf e.V., Niederkasseler Deich 295, 40547 Düsseldorf)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Bezirk Düsseldorf e.V.
keine Gebühren
Auszug aus der Prüfungsordnung EH/SAN:
341.7 Gültigkeitszeitraum/Verlängerung
(1)Für Tätigkeiten sowie Aus- und Fortbildungsgänge innerhalb der DLRG sind Gültigkeitszeiträume vorgesehen.
(2) Nach dem erfolgreichen Abschluss dieser Fachfortbildung können bestimmte Qualifikationen mit verlängert werden.

Persönliche Schutzausrüstung (falls vorhanden)
31.10.2020 00:00

Es sind noch freie Plätze vorhanden!