E-Mail an Tim Pfeifer:

Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!

08.04.2017 Samstag Ärztlicher Vortrag beim Düsseldorfer Yachtclub

Medizinische Schulung im Umgang mit unterkühlten Personen

Auf Einladung des Düsseldorfer Yachtclub hielt unser Bezirksarzt Tim Pfeifer am 29.03.2017 einen Vortrag zum Thema "Rettung unterkühlter Personen aus dem Wasser". Unser befreundeter Verein hatte im Rahmen seines "Winterlager 2017" seine Mitglieder in den großen Saal seines Vereinsheimes geladen und viele Mitglieder kamen der Einlagung nach. Ausserdem waren auch Zuhörer anderer Wassersportvereine der Einladung gefolgt. .Nach dem ca. 30 minütigen Vortrag wurden alle Fragen der Zuhörer beantwortet. Für das nächste Jahr ist ein erneuter Vortrag zu einem anderen medizinischen Thema geplant. Desweiteren wurde unser Dozent gebeten, den Vortrag zu oben genanntem Thema bei einem anderem Verein vorzutragen. Alle Zuhörer waren sehr zufrieden, was auch in Spenden zu Gunsten unseres Bezirks ausgedrückt wurde!

Kategorie(n)
Öffentlichkeitsarbeit, Medizin