Lehrgänge und Kurse

Juniorausbilder II 2022 (Nr.: JAII/2022)

Juniorausbilder II 2022

Meldeschluss erreicht

Dieses Seminar richtet sich an jedes Vereinsmitglied das gerne das „Schwimmen lernen“ von Kindern unterstützen möchte. Hierzu zählt der Nachwuchs aus den eigenen Reihen genauso wie interessierte Mütter und Väter.

(einzureichen bis 25.09.2022)
  • Mindestalter 15 Jahre zu Beginn der Veranstaltung
  • Bereits in einer Schwimmhalle tätig
  • Einverständniserklärung bei minderjährigen Teilnehmern

Der "Juniorausbilder II" richtet sich gezielt an Juniorrausbilder, die Praxiserfahrung haben und weitere Erfahrung in der Ausbildung am Beckenrand erlangen möchten.

Auch Ausbilder, die schon länger in der Ausbildung mit dabei sind oder Quereinsteiger, können in diesem Lehrgang ihre Kenntnisse vertiefen.

Dieser Lehrgang ist eine gute Basis für jede weitere Ausbildung und auch Voraussetzung für die Freude bei der Vermittlung der Schwimmtechniken.

Die Inhalte und Vermittlungsformen sind Ziel-gruppenorientiert an die Teilnehmenden angepasst worden und werden auf einfache Art und Weise praxisnah vermittelt:

Inhalte:

• Trainingslehre
  • Tauchen
  • Fehlerkorrektur
  • Zielplanung
  • Rettungsschwimmen
  • Umgang mit schwierigen Kindern
Alexandra Behne
Referent(en)
David Strzelecki, Anne Mertens, Jenny Behne, Julian Schillings, Dennis Johae
Rettungs- und Schulungsstation DLRG Bezirk Düsseldorf e.V., Niederkasseler Deich 295, 40547 Düsseldorf
Termin
24.09. - 25.09.22: 09:30 - 16:00 - Rettungs- und Schulungsstation DLRG Bezirk Düsseldorf e.V.: 40547 Düsseldorf, Niederkasseler Deich 295

11.09.2022 00:00
Minimale Teilnehmeranzahl: 6
Maximale Teilnehmeranzahl: 15
DLRG Mitglieder und Nicht-DLRG-Mitglieder sind teilnahmeberechtigt

Bitte bringt euch Schreibutensilien, euer Juniorausbilderheft, Schwimmsachen ggf. zusätzliches Handtuch, T-Shirt mit.

Unterbringung wird nicht angeboten

Am Samstag findet das Seminar in unserer Rettungs- und Schulungssation in Düsseldorf Lörrick statt. Am Sonntag treffen wir uns am Schwimmbad - der Ort wird nach der Anmeldung bekannt gegeben.